Архив музыки - Новости - Биографии и дискографии - Форум
Афиша - Обои - Софт - Тексты - Аккорды и табы - Есть вопрос ?
Форма входа
Логин:
Пароль:   

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Catharsis 
Форум » Основной форум » Музыка » Неформалы - кто есть кто?? (Писал не я, так что не судите строго)))
Неформалы - кто есть кто??
ZevsДата: Среда, 10.03.2010, 19:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенный
Сообщений: 22
Репутация: 4
Статус: Offline
Алисоманы — «Армия Алисы», фанаты русской рок-группы «Алиса» вообще и ее лидера, Константина Кинчева, в частности. Как и положено истинным фанатам, собирают любую информацию о группе, носят футболки, балахоны, значки и браслеты с символикой «Алисы».

Девиз и приветствие: «Мы вместе». Часто враждуют с панками.

Байкеры (от «bike» — мотоцикл) — весьма веселые ребята, уважающие хард-рок и металл, но особенно — бешеные гонки на «Харлеях» или хотя бы на «Уралах».

Любимый напиток — пиво. Одеваются, как и положено металлистам: джинсы, черная футболка, кожаный жилет или куртка. Часто сплошь покрыты татуировками (девушек это тоже касается). Байкеров в большом количестве можно встретить на ежегодном байк-шоу, а на улицах — только ночью, когда есть «свобода передвижения». Отсюда и название тусовок — «Ангелы ночи», «Ночные волки».

Битломаны — поклонники группы «Beatles». Обычно полные хиппи в душе. В одежде подражают стилю «битлов» или носят соответствующую футболку, но не всегда, ведь это — не главное.

Музыку «битлов», конечно, знают от первой до последней ноты.

Битники — вероятно, это самое первое неформальное направление вообще. Появились в Америке и Европе в начале 50-х.

Это поклонники джаза, особенно направления биг-бит, откуда и пошло название. Битники презирали мелочные ценности современного им буржуазного общества, поэтому с головой уходили в мир джазовых импровизаций, восточной (особенно буддистской) философии, литературы «новой волны»…. Культовая книга тогдашних и современных битников — Дж. Керуак «Бродяги Дхормы», где все это прекрасно описано.

Битниками были такие известные американские писатели, как Аллен Гаизберг, Джек Керуак и другие. Иногда битниками называют битломанов.

В России — совершенно особая трактовка этого направления. Наши битники увлекались не только джазом, но и прогрессивным зарубежным роком и ранним панком. В частности, битником был Виктор Цой, и многие его творения — настоящий биг-бит.

Гопники — довольно оскорбительное слово, которым неформалы называют не неформалов, но не всех подряд, а грубых, циничных и крайне неприятных субъектов, которые всегда не прочь «наехать» и «устроить разборки» с любыми неформалами. Действуют исключительно большими командами, никогда не связываются с действительно сильным противником.

Обычно носят спортивные штаны, имеют низкий интеллект и крайне нелитературный лексикон и акцент. Происходят частенько из мелкой «братвы». Музыки сложнее диан, климентий, губиных и прочих ирин салтыковых не признают.

Киноманы — фанаты группы «Кино» и ее лидера Виктора Цоя. Неотъемлемой частью одежды будет, конечно же, что-то с символикой любимой группы или хотя бы медальон, значок, бандана. А вообще киноманы предпочитают черный и желтый цвета.

Часто киноманы совершают своеобразное паломничество в Москву, на Арбат, к «стене Цоя», и в Питер, на кладбище, где похоронен погибший в автокатастрофе Виктор.

Металлисты. Металл как стиль музыки включает в себя множество направлений «различной степени тяжести». Сейчас наиболее популярны экстремальные направления: death (группы «Death», «Brutal truth»), doom («Moonspell», «Anathema», «Theatre of tragedy»), black («Satiricon», «Burzum», «Immortal»).

Металлисты одеваются не особенно броско: черные джинсы, «косуха», иногда футболка любимой команды. Почти поголовно длинноволосые, а «блэкстеров» можно узнать по угрюмому выражению лица.

Металлисты вполне могут «наехать» на панков, гопников, рэпперов, если будут причины. С дачи дают всегда. Периодически ударяются в сатанизм, а в последнее время — в язычество, вероятно, из-за появления стилей pagan (т. е. языческий) — black, pagan-doom…

Металлисты не склонны к тусовкам, предпочитают тесные компании — без посторонних.

Митьки — изначально совершенно особое товарищество питерских художников и музыкантов. «Отцом-основателем» многие называют Дмитрия (Митю) Шагина. Митьки отличаются большим добродушием и крайним патриотизмом. Можно сказать, что митек — воплощение лучших черт «советского человека», но это вовсе не значит, что они ярые коммунисты и националисты.

Характерная деталь одежды — тельняшка. «Национальная» митьковская еда: зельц, черный хлеб, сырок «Дружба». Из них митьки готовят разнообразные блюда (даже консервы!), вызывающие отвращение у всех прочих.

Разговаривают совершенно по-особенному. Типичные обращение — «братушка» или «сестренка». Междометия, заменяющие любые слова: «дык», «а» и «ёлы-палы».

Изумление и упрек: «Как же так, братушка?». Обращение и ласковый укор: «Дурилка ты картонная» и т. п.

Любимая музыка — русский рок. К митькам себя, в частности, относят Шевчук, Бутусов, Б. Г., Чиж…

Неформалы — обобщенное название молодежи, принадлежащей к различным течениям, каждое из которых имеет свои, несколько отличительные от общепринятых, ценности и системы взглядов и слушает разную музыку. Стоит отметить, что мировоззрение влияет на выбор любимого стиля в музыке, а не наоборот. Хотя это не значит, что неформал зацикливается на каких-то определенных группах (как раз-таки наоборот), просто слушать тексты, с которыми ты согласен, гораздо приятнее.

Нормальные — так обычно неформалы называют не неформалов, но не гопников.

Панки (предположительно от «punk» — гнилой). Типичный прикид: драные, но не порезанные джинсы, футболка с любимой командой, под ней — водолазка неопределенного цвета, сверху — балахон или свитер с дырками в рукавах для больших пальцев.

Стирать одежду, по их мнению, дурной тон. В последнее время появилась прямо-таки повальная мода отбеливать черные джинсы и футболки пятнами до неопределенно-бежеватого цвета. Так что вид у этих ребят довольно шокирующий, а если прибавить знаменитые «ирокез» или «дестрой» на голове и весьма нетихое поведение…

Панки — самые заядлые тусовщики. Без них не обходится ни один сейшн, даже если панк-группы там не играют.

Еще это большие «специалисты» по выпивке, «колесам», дракам — видимо, от безделья. Слушают «Exploited», «Sex pistols», «Purgen», «4 таракана», «Гражданскую оборону» (Е. Летов) и Янку Дягилеву. Стоит отметить, что фанаты последних двоих отличаются куда более серьезным отношением к жизни, менее буйным характером и значительно более высоким интеллектом — стихи Летова и Янки к этому располагают.

О посвящении в панки ходят легенды. В одних компаниях «новобранец» должен откушать на помойке со всей братией, в других — посидеть какое-то время в мусорном баке, закидываемый объедками…

Пацифисты — люди, протестующие против насилия в любой его форме. Их можно отличить от прочих по медальону, вышивке или значку с символом — след голубя (птицы мира), заключенный в круг (символ Вселенной), — «пацифик». В одежде склонны к джинсам и «балахону свободного художника». Любимая музыка в диапазоне от рэгги до хард-рока.

Вообще-то, пацифизм — это менее ортодоксальная форма движения хиппи, т. е. каждый хиппи — пацифист, но не каждый пацифист — хиппи.

Пацифисты очень приветливы и всегда стараются помочь. Почему-то их очень не любят панки и гопники. Скинам же им лучше вообще на глаза не попадаться.

Растаманы — весьма немногочисленное направление. Растафара (раста) — это религия всеобщего господа Джа. Растаманы — убежденные пацифисты, особенно протестуют против расизма. Из музыки предпочитают регги (Bob Marley, «Black uhuru» и др.). Их символ — красно-желто-зеленый «пацифик». Растаманов можно встретить в компании хиппи.

Рокер — любой человек, слушающий рок любой степени тяжести. Часто так называют байкеров.

Роллеры — не каждый, кто научился не падать на восьми колесах, может гордо именоваться роллером. Истинный роллер и коньки неотделимы, к тому же только роллеры склонны к экспериментам вроде трамплинов и скоростных спусков по ступенькам. Роллера также можно узнать по «боевым ранам» и джинсам, обрезанным на ладонь ниже колена (обычно в следах от падений, которые являются предметом гордости). Обычно к роллерству склонны рэпперы, за что скины бьют всех роллеров поголовно. Встречаются и «восмиколесные» рэйверы, рокеры…

Рэйверы — молодежь, слушающая популярную ныне электронную танцевальную музыку (house, trance, happy-pardcore…). Рейверы обычно носят яркую модную одежду, развлекаются на рэйвах, т. е. дискотеках, с такого рода музыкой.

Многие вообще сомневаются, стоит ли их относить к неформалам, поскольку особых взглядов на жизнь они не имеют, а придерживаются общепринятых ценностей.

Рэпперы (они же хип-хоперы) — те самые ребята, что таскают на плече магнитофоны, носят одежду на пару размеров больше и танцуют на улице, а порой неплохо рисуют графитти. Впрочем, стены расписывают сейчас не они одни.

Рэп-музыка и рэп-культура появились в недрах негритянских гетто, и до сих пор почти все исполнители принадлежат к африканской расе. Текст в рэпе обычно произносится речитативом, может быть патетическим протестом против расизма и несправедливости, а может — просто набором угроз и ругательств.

Многие рэпперы — пацифисты, и тогда скины ненавидят их вдвойне: за миролюбие и пристрастие к «черным» исполнителям. Рэпперам частенько доставалось от панков и металлистов, но в последнее время они стараются просто не замечать друг друга.

Сатанисты — происходят от металлистов экстремальных направлений, которым по душе группы с подобными текстами. О посвящении в сатанисты, о «черных мессах» и «развлечениях» на кладбищах ходят устрашающие слухи.

Burzum — лидер одноименной группы — сидит в настоящее время в тюрьме за убийство гитариста Иеронимуса. Рассказывают, что они поспорили, кто кого принесет в жертву: Burzum — Иеронимуса как мерзкого сатаниста или Иеронимус — Burzum’a как подлого язычника. Мораль: не спорь с Burzum’ом!

Скинхэды, или же коротко — скины (от англ. «skin head» — бритоголовый). Быть может, самые агрессивные из неформалов. Идеи у них совершенно фашистские: «Россия — русским!», «Смерть евреям (неграм, китайцам)!». Одеваются скины в подобие военной формы или просто в узкие темные джинсы. На ногах — тяжелые ботинки — «хаки», которыми скины умело действуют в драке. Об их прическах один металлист пошутил: «В лысину хорошо начищенного скина видны не только твои глаза, но и душа, и ниггерские корни!».

Любимая скинами музыка — это хардкор («Dog eat dog», «Bio hazard»).

Враги скинов — все, кто не скины. Особая ненависть — к рэпперам и всем длинноволосым.

Многие скины вступают в РНЕ — партия «Русское национальное единство». И все же не стоит терять надежды на возвращение заблудших душ!

Толкиенисты (они же ролевики). Появились в конце 70-х. Это люди, серьезно «сдвинутые» на книгах стиля «фэнтези». (Особенно чтят профессора Оксфордского университета Дж Р. Р. Толкиена, автора трилогии «Властелин колец» и «Сильмариллиона» — своеобразного учебника жизни и истории Средиземья Предначальной Эпохи для любого уважающего себя хоббита, эльфа или гнома).

Толкиениста можно узнать по «неземному» блеску в глазах, по пристрастию к древним культурам и средневековой истории, интересу к фехтованию…

Толкиенисты встречаются в своих клубах или на ролевых играх. Тогда вся братия представляет собой целую мифическую страну со своими обычаями и законами. Одеваются сообразно «расе» (гном, хоббит, гоблин, тролль, орк…) и профессии (воин, маг, клирик…). В подражание средневековой одежде почти всегда носят широкие плащи. Обычно имеют при себе меч, топор или хотя бы кинжал, а отдельные умельцы куют панцири и плетут кольчуги.

Несмотря на воинственный вид (особенно у орков и троллей), не опасны. Толкиенисты включают в себя представителей почти всех направлений и просто «нормальных». Отличаются большим интеллектом и любовью к сложной музыке — от классики до симфонического блэк-металла. Особенно популярны «Ad libitum», «T-Rex», «Калинов мост»… Девиз: «Ухожу в Средиземье!».

Фанаты — ярые поклонники определенной группы. Например: киноманы, алисоманы, битломаны….

Хиппи — это милый волосатый народ, обычно 15 лет и старше, поскольку в это движение приходят не для крутости и самовыражения. Это осознанный выбор образа жизни и способа мышления, как будто вернувшийся из 60—70-х. Проповедуют Любовь, Мир и Свободу в глобальном понимании этих слов. Одежда обычно потрепанная или самодельная: клешеные джинсы или длинная юбка, просторный балахон, рубашка или футболка. Летом часто ходят босиком, чтобы быть ближе к природе. Волосы порой заплетают или запутывают в косички — dread-locks (относится и к парням, и к девчонкам). На руках и шее — обилие фенечек.

Чаще всего не носят ничего кожаного и предпочитают вегетарианство, чтобы не вредить животным, не увеличивать зло в мире. Хиппи не видят ничего плохого в свободной любви и применении легких наркотиков, особенно «травки». Христиане или буддисты, а то и неверующие, они взяли за правило всегда отвечать добром на зло.

Эти ребята путешествуют из города в город пешком или автостопом, а летом часто живут в палатках где-нибудь в лесу. Хиппийская непосредственность и самопожертвование (последнюю рубашку отдаст!) почему-то вызывают недоверие и ненависть других. Удивительно! Хиппи стараются жить в коммунах и, вопреки сложившемуся о них мнению, почти все учатся или работают. Обычно это люди творческие и легкие на подъем. Ведут несколько аскетический образ жизни, поскольку деньги презирают.

Любимая музыка — рок, особенно психоделический: «Greatful dead», «Pink floyd», «Doors», Jimmy Hendrix, «Аквариум»…

Любопытен хипповский слэнг — что-то вроде «русифицированного английского»: хайр — волосы, прическа; шузы — ботинки, туфли; флэт — квартира; бездник — день рождения и т. п.

Язычники. Поклоняются славянским (Перун, Морана, Велес) или скандинавским (Один, Тор) богам. Произошли от металлистов. Влюблены в природу, особой злобностью не отличаются.

И скоро будет продолжение))

 
Climber-DimanДата: Суббота, 13.03.2010, 16:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 41
Репутация: 5
Статус: Offline
с половиной не соглашусь) Особенно с инфой про панков) а так в целом ничего. Откуда взял?
 
ZevsДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенный
Сообщений: 22
Репутация: 4
Статус: Offline
Climber-Diman эт было давно... Лазил по инету, наткнулся, скачал))
А мне в частности про гопников понравилось)) biggrin
 
N-DREYДата: Вторник, 16.03.2010, 22:09 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 304
Репутация: 61
Статус: Offline
Мне показалось, что не очень точно описаны в этой статье все субкультуры, много можно было бы добавить.
 
goatДата: Среда, 23.06.2010, 21:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
а обязательно вообще относить себя к ТЕМ или ИНЫМ? что, "в одиночку ты никто, зато в толпе герой.."?
 
GrimHarleyДата: Пятница, 25.06.2010, 00:19 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенный
Сообщений: 35
Репутация: 8
Статус: Offline
goat, Я считаю твой комментарий неуместным, причём тут один или толпа? Это конечно называется говнарьством, когда ты сам себя объявляешь тем или иным... Особенно когда меняешь своё мнение походу взросления... Это на мой взгляд... Всё получается само собой, ты слушаешь музыку, что нравится тебе, одеваешься как тебе нравится... А потом просто начинаешь общаться с людьми которые разделяют твои интересы... И уже после люди глядя на тебя сами скажут кто ты есть) Относить себя никуда не нужно...
 
goatДата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
изъявляю АБСОЛЮТНОЕ согласие. Именно ТАК. Если желание ходить в определённой одежде и общаться с определёнными людьми, разделяющими твои интересы, совпадает с внутренней ПОТРЕБНОСТЬЮ и даже необходимостью, то это достойно уважения и понимания. Но всё это приходит со временем и не в "детском" возрасте, а уже в сознательном и самостоятельном периоде жизни человека. К сожалению имеет место быть позёрская тенденция: НЕФОРМАЛИЗМ весьма распространён среди незрелых умов, когда люди наперебой стараются отчубучить что-то,что "докажет" их взрослость и ненакогонепохожесть. Примитивное подражание так же на мой взгляд не является истинным проявлением неформализма
 
FЯEDДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а как же на сегоднищний день популярное движение ЭМО !?!?
 
goatДата: Четверг, 12.08.2010, 19:16 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Глупое "движение", гламурное, знаете такое слово?
 
Lord666Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:47 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенный
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
даже незнаю к какой "обществу" я отношусь. Можно любить все стили рок музыки?

Сообщение отредактировал Lord666 - Четверг, 28.10.2010, 14:50
 
CynicДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
По хипстору
 
MELДата: Понедельник, 29.11.2010, 10:24 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 123
Репутация: 10
Статус: Offline
Интересная статейка. Вот только продолжения так и нет sad
 
UndrakonДата: Среда, 01.12.2010, 00:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Модератор
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
По хипстору [2]
 
Форум » Основной форум » Музыка » Неформалы - кто есть кто?? (Писал не я, так что не судите строго)))
Страница 1 из 11
Поиск:

Главная | Copyright rock-musics © 2008-2017 | Хостинг от uCoz | Design by --=Prizr@k=--
Рейтинг@Mail.ru